Готовим крем-брюле

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Мл. поваренок 3 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #44

    Мл. поваренок
    Участник

    Крем-брюле – это нежный запечённый крем, а главная его особенность – это твёрдая карамельная корочка, которая разламывается при первом прикосновении. Обычно, у кондитеров есть специальная горелка, которая запекает сахар, и образовывается карамельная корочка, но и без горелки можно приготовить не менее вкусное блюдо.

    creme-brulee-895359_640

    Чтобы приготовить 3 порции понадобится:

    • Сливки 500 мл
    • Сахар 245 г
    • Вода 30 мл
    • Яйца 6 шт
    • Спирт пищевой 45мл.

    Приготовление. Начать нужно с карамели. Для этого понадобиться сотейник. Карамель – это очень важный ингредиент, без неё десерт получается на вкус, как яичница. В сотейник налить 30 миллилитров воды и 75 грамм сахара, потом потрусить смесь, чтобы равномерно всё распределилось. Всего карамель должна провести 10 минут на плите, чтобы получился нужный цвет. Потом нужно нагреть 500 миллилитров сливок на огне примерно 5 минут, чтобы их температура стала 80 градусов. Когда появится первый пузырек – снимать сливки с огня.

    Теперь нужно отделить желтки от белков. В креме будут присутствовать только желтки. Потом нужно снять плёнку с желтков, чтобы они не дали яичного привкуса десерту.

    Потом нужно соединить сливки и карамель. Нужно вливать сливки в карамель. Важно переливать сливки в карамель, ведь может образоваться комочек карамели, и не получится десерт.

    Дальше нужно соединить желтки с несколькими ложками сахара, а именно с 2 столовыми ложками. Потом легонько соединить ингредиенты. Потом нужно перелить сливки в желтки, а не наоборот, потому что крем-карамель будет безнадежно испорчена. Дальше взять формочки и налить крем-карамель до самых краев. Чтобы десерт не запекся по бокам. Его нужно выпекать на водяной бане. Сначала поставить формы на противень, потом в духовку и налить воды на противень. А под формы выстелить бумажное полотенце. Запекать в духовке 145 градусов. Когда десерт готов, его серединка немного подрагивает. Но она уплотниться в процессе остывания. Когда десерт остынет, укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

    После того, как прошёл час, карамель стала более упругой и равномерной. Для того, чтобы сделать корочку понадобится: сахар, спирт и спички. В серединку формочки насыпать одну ложку сахара и равномерно распределить по поверхности. Потом налить туда ложку спирта и быстро поджечь. Сахар начнет кипеть под действием огня, а спирт будет испаряться, и запаха не останется. Ждать нужно до того момента, пока спирт сам не перестанет гореть. Корочку нужно делать перед подачей блюда, ведь она может осесть и размокнуть. Чтобы украсить крем-брюле нужно взять голубику, смородину и листочки мяты. Положить в серединку ягоды и листочки мяты. Десерт готов. Приятного аппетита!!!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.