Генеральский карп

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nika Danaeva 4 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1247

    Nika Danaeva
    Участник

    Давнее и меткое народное наблюдение гласит, что нет солдата, который не мечтал бы быть генералом. Добавим, что нет и кулинара, который не согласился бы приготовить блюдо с таким громким и многообещающим названием, хотя бы ради интереса. Для приготовления нужен карп «генеральского» размера, чтобы его хватило на несколько порций. Готовить не так уж сложно, ингредиенты самые простые и доступные по цене. Это блюдо можно приготовить на даче, за городом, завернув карпа в фольгу и пропекать на углях, он пропахнет дымком и станет еще вкуснее и аппетитнее. Успех гарантирован, это настоящее блюдо для настоящих мужчин!

    Ингредиенты:

    • карп – 1 штука
    • гречка – 400 г
    • лук – 1 головка
    • грибы – 200 г
    • сметана – 200 г
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • кубик бульона – 1 штука
    • растительное масло – 3 столовые ложки
    • зелень, помидоры, кружки лимона для украшения
    • соль, перец – по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    У крупной рыбы отделить голову и выпотрошить через полученное отверстие, тушка должна остаться целой. Хорошо вымыть под проточной водой, натереть изнутри солью и перцем.

    Шаг 2

    Отдельно отварить гречку на кубике бульона, каша должна быть рассыпчатой.

    Шаг 3

    На растительном масле обжарить лук-репку, затем добавить рубленые грибы, свежие, когда они будут готовы – добавить смесь в гречку. Начинку перемешать, попробовать на вкус, добавить соль и перец, соевый соус, сметану.

    Шаг 4

    Начинить рыбу, выложить ее на смазанный сливочным маслом противень, запечь. Вариант – можно сделать это в фольге. Незадолго до полной готовности подлить немного воды и намазать рыбу сметаной сверху, она должна быть густая. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, на гарнир – кружки спелых помидоров со сметаной, лимон тонкими кружочками.

    • Порций: 3
    • Готовим : 60 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.