Гарнир ко всему на свете

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nika Danaeva 4 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1242

    Nika Danaeva
    Участник

    Самое главное в этом рецепте, его «изюминка», это то, что ингредиенты проходят щадящую термообработку в толстостенной сковороде под названием «вог» или «вок», пришедшей к нам с востока. Дно этой небольшой сковородки выпуклое, их необходимо постоянно двигать, помешивать, так как форма сковороды сама «направляет» их в центр. Для такого обжаривания лучше все составляющие порезать кусочками одинакового размера, тогда они приготовятся быстро и пропекутся равномерно. Кроме того, для приготовления используется совсем немного масла, блюда получается нежирные. Вкуснейший гарнир за несколько минут, с сохранением витаминов, годится к любому мясу, рыбе, котлетам.

    Ингредиенты:

    • зеленый лук – пучок
    • цветная капуста – 300 г
    • молодой чеснок – 1 головка
    • кинза — пучок
    • имбирь, соевый соус, куркума, коричневый сахар – по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Раскалить сковороду, сначала обжарить зеленый лук, нарезанный перьями, с молодым чесноком крупными кусочками. Заранее разобрать на соцветия цветную капусту и добавить ее после легкой обжарки лука и чеснока.

    Шаг 2

    Затем добавить немного тертого имбиря, соевый соус по вкусу. Продолжать жарить, интенсивно помешивая. Примерно через 10 минут всыпать половину чайной ложки куркумы и одну чайную ложку коричневого сахара. В конце жарки восточные вкусы и ароматы блюда поддержать пучком рубленой кинзы. Еще немного прогреть (1 -2 минуты) и подать на стол горячим. Можно посыпать капусту какими-нибудь семечками, например, кунжутными.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.