Гарнир из кочерыжек

Помечено: ,

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответов
  • #1241
    АватарNika Danaeva
    Участник

    Кулинария несправедлива к тому, что выбрасывается. Кожура многих овощей и фруктов может придавать отварам очень хороший вкус, аромат и цвет, но требует дополнительной обработки. А еще многие «лишние» части растений выбрасывать принято. Например, зелень редиски вполне годится в тот же самый салат, вкусная, сочная, но кулинары ее выбрасывают. Та же самая судьба постигает и кочерыжки, а ведь в них содержится полезных веществ гораздо больше, чем в листьях капусты, масса плотнее, содержание воды меньше. Попробуем исправить этот кулинарный недостаток и приготовим из кочерыжки простой и полезный гарнир.

    Ингредиенты:

    • капустные кочерыжки – 4 штуки
    • соль, сахар – по вкусу
    • сливочное масло – 50 г
    • сухари – 100 г

    Метод

    Шаг 1

    Кочерыжки нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, так, чтобы покрыть их полностью. Добавить соль и сахар. Варить под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Также их можно запечь в мультиварке. При готовности (они станут мягкими и полупрозрачными) – выложить на блюдо.

    Шаг 2

    Отдельно на сливочном масле обжарить сухари, мелко размолотые. Смесью полить кочерыжки. Посыпать свежей зеленью петрушки, укропа, можно гарнир сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Подать горячим, к любым котлетам – из говядины, баранины, свинины, куриным. Очень кстати будет такой гарнир к паровым котлетам.

    • Порций : 2
    • Готовим : 60 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.