Французский супермаркет открыл отдел «неправильных» овощей и фруктов

Кулинарный форум Форумы Полезное и интересное Французский супермаркет открыл отдел «неправильных» овощей и фруктов

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ольга Капшук 4 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1554

    Ольга Капшук
    Участник

    Уже давно доказано, что внешний вид продукции значит для покупателя очень многое. Именно поэтому треть сельскохозяйственной продукции, выращенной европейскими фермерами, остается не проданной. Дело в том, что она имеет нестандартный внешний вид, например, искривленность. Такое несоответствие внешним стандартам отпугивает потенциальных покупателей. Но зато людей всегда привлекает низкая цена. На этом феномене человеческой натуры решил сыграть французский супермаркет «Intermarche».

    Эта торговая точка приобрела у фермеров большую партию продукции, не соответствующей принятым стандартам. После этого в супермаркете был организован специальный отдел, носящий название «Неправильные фрукты и овощи». Все товары в нём продавались на тридцать процентов дешевле, чем точно такая же продукция, но обладающая «приличным» внешним видом. Любопытно, что кроме привлекательной цены «неправильная» продукция сопровождалась забавными названиями, например, «невезучие мандарины»!

    Эксперимент оказался довольно удачным: покупатели стали покупать в магазине «Intermarche» на 24% фруктов и овощей больше, чем раньше, а к постоянным покупателям прибавились и новые, которые пришли в торговую точку специально за «невезучими» плодами.

    В итоге довольными остались все — покупатели, и продавцы, и фермеры!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.