Фаршированные грибочки «Маленькая загадка»

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Салаты и закуски Фаршированные грибочки «Маленькая загадка»

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Александр Кузев 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1302

    Фаршированные грибочкиЭто блюдо я несколько лет назад попробовала на банкете своей сотрудницы. Сначала поразила красота и загадочность. Было даже интересно, что это и из чего сделана такая красота. Позже я попробовала сделать это блюдо дома самостоятельно. Получилось почти так, как на банкете. Со временем чуть переделала, подобрала свои ингредиенты, и получилось вот такое грибное лакомство. Теперь моя «Маленькая загадка» радует моих гостей постоянно. Буду очень рада, если это блюдо понравится и вам. Его можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. В разную пору года меняется только декор моего любимого блюда.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны крупные – 20 штук
    • Фарш куриный – 300 грамм
    • Лук – 100 грамм
    • Помидор – 150 грамм
    • Сыр твердых сортов – 100 грамм
    • Зелень для декора – несколько веточек

    Порций: 20

    Время приготовления: 60

    Приготовление:

    Шампиньоны моем и очищаем от ножки. Внимание! Ножки не выбрасываем. С помощью чайной ложки очищаем серединку гриба, чтобы получились чашечки.

    Теперь фарш обжариваем вместе с мелко нарезанными ножками гриба до готовности и добавляем измельченный лук.

    Подготавливаем декор. Помидор нарезаем на тонкие слайсы, а сыр натираем на терке.

    Теперь нужно наполнить грибные «чашечки» подготовленным фаршем с луком. На фарш сверху присыпаем натертый сыр и укладываем кусочек помидора. Сверху кладем зелень.

    Подготовленные фаршированные грибочки перекладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.