Домашние тонкие блинчики

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1281

    Ана Че
    Участник

    Для теста нужно взять следующие ингредиенты:

    • один литр молока (домашнего или пакетированного);
    • 10 штук куриных яиц (чем больше яиц, тем мягче будут блины);
    • сахара по вкусу;
    • поваренной соли – щепотку;
    • соды – на глаз;
    • 5 ложек масла растительного;
    • муки – стакана два.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста в глубокую миску выбить 10 яиц, налить литр молока, положить соль, соду, сахар и растительное масло. Потом взять миксер и перемешать эту смесь, постепенно всыпая муку. Делать это аккуратно, чтобы не образовывались комочки. Когда вся мука высыпана и перемешана, тесто готово. Оно должно иметь консистенцию не густых сливок.

    Сковороду немного смазать маслом и поставить на огонь, пока она не разогреется. Налить не много теста, например, половником, но его должно быть ровно столько, чтобы покрыть поверхность сковороды, не больше! Так как блины могут получаться слишком толстые! Подождать пока края блина не потемнеют. Отделить их от сковороды вилкой для того, чтобы при переворачивании не порвать блин. Далее следует перевернуть его. Обратная сторона жарится очень быстро, нужно не передержать.

    Вынимаем блинчик и выкладываем на широкую тарелку.

    Готово! Приятного аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.