Домашние сырники

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Lisa 7 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1658

    Lisa
    Участник

    Что может быть вкуснее только что испеченных, еще горячих и ароматных домашних сырников из творога на завтрак! Легкие и воздушные творожные сырники, которые можно подавать со сметаной, вареньем и разнообразными джемами, сгущенным молоком или медом – любимое лакомство взрослых и детей. Рецептов сырников существует великое множество, а особенные секреты их приготовления знают многие кулинары-любители. Творожные сырники готовятся очень быстро и легко, однако для того, чтобы они получались еще и пышными и аппетитными стоит придерживаться правильной технологии и соблюдать верные пропорции.

    Рецепт домашних сырников из творога

    Ингредиенты:

    • 1 кг творог;
    • 100 г мука пшеничная;
    • 3 ст. л. сахар;
    • 3 шт. яйцо куриное;
    • 1 щепотка соли;
    • ваниль для аромата.

    Для начала необходимо перетереть творог с помощью вилки. Это нужно для того, чтобы растереть имеющиеся в нем комочки. Затем аккуратно добавьте в творожную массу сахар и яйца, хорошо перемешайте. Теперь аккуратно вмешивайте в творог муку, добавляя ее небольшими порциями. Помните, что чем однороднее будет ваша творожная масса, тем пышнее получатся сырники. Перемешивать творог следует вилкой или руками, однако можно воспользоваться и блендером. Добавьте в тесто соль и содержимое одного пакетика ванильного сахара. Консистенция творожной смеси должна походить на не очень густую сметану.

    Теперь приступайте к непосредственному формированию вашего блюда. Смочите руки в прохладной воде, чтобы творог не прилипал к ним, а затем скатайте сырные кружочки. Обваляйте их в муке и выложите на предварительно приготовленную раскаленную сковороду. Жарьте сырники на среднем огне в течение нескольких минут и следите за тем, чтобы они не подгорели. Готовые и румяные сырники выкладывайте на салфетку. Помните, что такое блюдо вкусно есть горячим, поливая его медом и запивая ароматным чаем или молоком.

    Этот рецепт домашних сырников очень прост, он не требует каких-либо усилий. Сделать блюдо еще вкуснее можно, добавив в него, к примеру, изюм, курагу или чернослив, сушеную или вяленую вишню. Летом многие добавляют в готовое тесто свежую клубнику, тертое яблоко или грушу, а также персики. Зимой с этой целью можно использовать замороженную смородину, чернику или абрикос.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.