Домашние беляши из дрожжевого теста

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Несладкая выпечка Домашние беляши из дрожжевого теста

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  grebenkina 4 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1677

    grebenkina
    Участник

    Домашние беляши с мясом из дрожжевого теста пожаренные на сковороде очень вкусное угощение. Многие хозяйки знают свои секреты их приготовления. Тесто для выпечки должно быть маслянистым, податливым. Для фарша лучше всего использовать свинину, говядину либо баранину. При готовке важно соблюдать все пропорции. Чтобы беляши с мясным фаршем получались более сочными, их надо делать открытыми. И главное, помнить, что подсолнечное масла на такое блюдо, должно быть, высшего сорта.

    Необходимые ингредиенты для основы:

    • 0,4 кг муки
    • 200 г тёплой воды
    • 50 мг подсолнечного масла
    • чайная ложка соли
    • столовая ложка сахара
    • 10 г сухих дрожжей.

    Требуемые компоненты для фарша:

    • 250 г перекрученной свинины
    • 2 кусочка белого хлеба
    • яйцо
    • луковица.

    Как приготовить беляши с мясом на сковороде

    1. Следует взять чашку для вымешивания теста. В неё всыпать муку.

    Беляши-01

    2. Открыть пакетик дрожжей.

    Беляши-02

    3. Всыпать соль.

    Беляши-03

    4. Добавить сахарный песок.

    Беляши-04

    5. Хорошо перемешать сыпучие продукты.

    Беляши-05

    6. Постепенно, мелкими порциями вливать воду. Аккуратно замешивать тесто.

    Беляши-06

    7. Как только тесто для беляшей станет твёрдым, следует медленно вводить растительное масло.

    Беляши-07

    8. Вымешивать тесто бережно и не спеша. В итоге оно должно получиться скользкое на ощупь и совсем не липнуть к рукам.

    Беляши-08

    9. Прикрыть миску с тестом пищевой плёнкой. Оставить его подниматься на 40 минут. Затем руками обмять его и снова оставить увеличиваться.

    Беляши-09

    Начинка из мясного фарша для беляшей

    10. Мясо для беляшей перекрутить через мясорубку либо использовать готовый фарш.

    Беляши-10

    11. Луковицу очистить, измельчить её ножом. Можно перекрутить через мясорубку, но тогда лук даст сок раньше времени.

    Беляши-11

    12. Белый хлеб вымочить, выложить в фарш.

    Беляши-12

    13. Разбить яйцо. Оно необходимо для упругости фарша.

    Беляши-13

    14. Тщательно размешать мясо с остальными ингредиентами. Добавить соль.

    Беляши-14

    15. Тесто разделить на части. Вес каждого кусочка в среднем 50 г.

    Беляши-15

    16. Руки смочить в подсолнечном масле и размять каждый кусочек в лепёшку.

    Беляши-16

    17. Начинку выложить в центр лепёшки.

    Беляши-17

    18. Края соединить пальцами, оставить небольшое отверстие.

    Беляши-18

    19. В сковороду влить растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы покрыть изделия почти полностью. Выложить беляши открытой стороной вниз. Жарить на медленном огне с двух сторон.

    Беляши-19

    20. Сочные, румяные беляши с мясом выложить на бумажную салфетку.

    Беляши

    Приятного аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.