Домашние беляши с мясом из дрожжевого теста пожаренные на сковороде очень вкусное угощение. Многие хозяйки знают свои секреты их приготовления. Тесто для выпечки должно быть маслянистым, податливым. Для фарша лучше всего использовать свинину, говядину либо баранину. При готовке важно соблюдать все пропорции. Чтобы беляши с мясным фаршем получались более сочными, их надо делать открытыми. И главное, помнить, что подсолнечное масла на такое блюдо, должно быть, высшего сорта.
Необходимые ингредиенты для основы:
- 0,4 кг муки
- 200 г тёплой воды
- 50 мг подсолнечного масла
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
- 10 г сухих дрожжей.
Требуемые компоненты для фарша:
- 250 г перекрученной свинины
- 2 кусочка белого хлеба
- яйцо
- луковица.
Как приготовить беляши с мясом на сковороде
1. Следует взять чашку для вымешивания теста. В неё всыпать муку.

2. Открыть пакетик дрожжей.

3. Всыпать соль.

4. Добавить сахарный песок.

5. Хорошо перемешать сыпучие продукты.

6. Постепенно, мелкими порциями вливать воду. Аккуратно замешивать тесто.

7. Как только тесто для беляшей станет твёрдым, следует медленно вводить растительное масло.

8. Вымешивать тесто бережно и не спеша. В итоге оно должно получиться скользкое на ощупь и совсем не липнуть к рукам.

9. Прикрыть миску с тестом пищевой плёнкой. Оставить его подниматься на 40 минут. Затем руками обмять его и снова оставить увеличиваться.

Начинка из мясного фарша для беляшей
10. Мясо для беляшей перекрутить через мясорубку либо использовать готовый фарш.

11. Луковицу очистить, измельчить её ножом. Можно перекрутить через мясорубку, но тогда лук даст сок раньше времени.

12. Белый хлеб вымочить, выложить в фарш.

13. Разбить яйцо. Оно необходимо для упругости фарша.

14. Тщательно размешать мясо с остальными ингредиентами. Добавить соль.

15. Тесто разделить на части. Вес каждого кусочка в среднем 50 г.

16. Руки смочить в подсолнечном масле и размять каждый кусочек в лепёшку.

17. Начинку выложить в центр лепёшки.

18. Края соединить пальцами, оставить небольшое отверстие.

19. В сковороду влить растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы покрыть изделия почти полностью. Выложить беляши открытой стороной вниз. Жарить на медленном огне с двух сторон.

20. Сочные, румяные беляши с мясом выложить на бумажную салфетку.

Приятного аппетита!