Десерт «Шоколадный манник с вишенкой»

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Сладкая выпечка Десерт «Шоколадный манник с вишенкой»

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1264

    Изумительный десерт не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Он очень простой в приготовлении и экономичный. Такому лакомству будут рады все члены вашей дружной семьи, ведь его можно приготовить в любой день недели и наслаждаться приятным вкусом и ароматом выпечки.

    Ингредиенты:

    • Вишня – 500 грамм
    • Кефир – 500 грамм
    • Манка – 2 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин – 10 грамм
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Какао – 3 ст. ложки
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

    Подготовив все ингредиенты, займемся приготовлением нашего десерта.

    Метод

    Шаг 1

    Для начала берем кефир и заливаем манную крупу. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться на один час.

    Шаг 2

    Взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда ванилин. Взбивать нужно до увеличения массы в объеме.

    Шаг 3

    Затем очищаем предварительно вымытую вишню от косточек и сливаем с нее сок. Потом ее нужно посыпать пудрой и крахмалом.

    Шаг 4

    После того, как наша манка разбухнет, добавьте в нее разрыхлитель и какао порошок. Все это тщательно перемешайте и аккуратно влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько перемешайте.

    Шаг 5

    Подготовьте форму для выпечки, застелив ее пекарской бумагой и смазав маслом. Готовое тесто вылейте в форму и сверху положите вишенки.     Выпекать следует при температуре 180 о С. Затем достать, охладить и украсить при помощи пудры и вишни. Этот рецепт можно готовить вместе с другими блюдами. Он не отнимет у вас время, и вы сможете отлучаться на другие хозяйственные дела. Приятного вам аппетита!

    • Блюд : 8
    • Готово через: 135 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.