Cочные чебуреки

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  grebenkina 2 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1578

    grebenkina
    Участник

    Для того чтобы приготовить вкусные, сочные чебуреки на собственной кухне требуется два главных критерия: правильное тесто и хороший фарш. Если уж хозяйка принимает решение накормить любимую семью домашними чебуреками, тогда необходимо мясо для фарша выбирать заранее, а тесто замешивать вручную. Нижеприведенный рецепт поможет даже новичкам справиться с кулинарным процессом создания аппетитных чебуреков.

    Требуемые компоненты для фарша:
    — луковица (можно перья лука)
    — картофель – 2 шт.
    — свинина – 800 г
    — баранина – 300 г
    — хлеб – 50 г
    — хлебопекарная мука – 50 г
    — яйцо
    — соль – щепотка.

    Ингредиенты для основы:
    — хлебопекарная мука – 700 г
    — молоко – 300 мл
    — яйцо
    — соль – щепотка.

    Кулинарный процесс:

    1. Мясо следует подготовить заранее. Перекрутить его через мясорубку. Баранина и свинина хорошо сочетаются. У свинины волокна более мягкие, баранье мясо, наоборот, имеет определенную жесткость. Такой союз отлично подходит для начинки. В фарш перекрутить вымоченный в воде хлеб и луковицу. Если лук зеленый, то мелко нарезать его. Туда же добавить муку, разбить яйцо, всыпать соль.

    2. Тесто нужно замешивать в глубокой чашке. Влить молоко, добавить соль, разбить яйцо. Муку обязательно просеять. Тщательно перемешать все компоненты. Важно отметить, что муку лучше добавлять мелкими порциями. Тесто должно получиться твёрдым, не липнущим к миске и рукам.

    3. Тесто разделить на равные куски весом по 40 – 50 грамм.

    4. Раскатать каждый кусочек в круглую лепешку. Выложить на одну сторону 50 грамм фарша.

    5. Края соединить пальцами. Вилкой сделать узоры.

    6. Чебуреки нужно обжаривать на растительном масле, вливать его нужно много. Если кто-то не любит слишком мягкие изделия, то масло нужно уменьшить.

    7. Домашние чебуреки можно есть.
    cheb3

    Приятного аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.