Ботвинник в мультиварке

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1240

    Вот и пришла летняя пора, а значит, на приусадебных участках уже появились первые овощи и зелень. Все мы знаем, что они очень полезны, т. к. содержат огромное количество витаминов, которые полезны для нашего организма. Многие люди выращивают овощи лишь для того, чтобы получить их корешки. В то время как многие вершки этих овощей также содержат массу витаминов. В данном случае я веду речь о свекле. Вероятно, кто-то не знает, что свекольные листья богаты витаминами не меньше чем их корнеплоды. Именно эти листья начали употреблять в пищу впервые на Руси, когда люди придумывали блюда самостоятельно. И было даже придумано название супу, сделанному из этих листьев – ботвинник. Свекольные листья, которые еще называются ботвой можно добавлять в такие блюда, как щи или борщ. Еще с детства я знаю, как выглядит такой суп. Он будет выглядеть наваристым, густым, а в то же время будет иметь ароматный запах. Поэтому сегодняшний мой рецепт это щи со свекольной ботвой в мультиварке. Такой суп можно делать с мясом, но я буду делать с шампиньонами. Они придадут супу невероятный аромат. Это суп знаком мне с детства. Обязательно попробуйте приготовить такую прелесть. Желаю удачи!

    Ингредиенты на 1 литр воды:

    • Капустный лист — 2-3 шт.
    • Картофель-3-4 штуки.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Свекла – 1 шт.
    • Свекольные листья от 1 свеклы.
    • Чеснок -1-2 зубчика (смотрите по остроте).
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Томатное пюре (можно помидор) – 1 ст. л.
    • Растительное масло.
    • Сок лимона (можно по желанию) – 1 ч. л.
    • Зелень, лавровый лист.
    • Соль.

    Метод

    Шаг 1

    В чашку вашей мультиварки налить растительное масло и туда порезать мелко лук. Эту смесь поставить в мультиварку на режим «выпечка». Обжариваем около 3 минут.

    Шаг 2

    Свекла трется на средней терке. После того, как закончилась жарка лука, к нему ложиться потертая свекла. Еще 5 минут жарки. Теперь нарезаем грибы тоненькими пластиками, после этого опускаем их к луку и моркови, все вместе обжариваем 15 минут.

    Шаг 3

    Листья свекла необходимо нарезать небольшими кусочками, затем режем мелко чеснок и картофель (лучше кубиками средней величины).

    Шаг 4

    Как только процесс обжаривания овощей завершен, пришло время  добавлять к ним свекольные листья вместе с чесноком. Опять обжариваем. После этого ложится томатная паста и капается лимонный сок. Затем кладем к овощам картошку и лаврушку. Добавляем воду и устанавливаем режим « тушение». Порезанные листы капусты и свеклы ложатся в мультиварку за 30 минут до готовности. После сигнала устанавливаем режим «выпечка» на 2 минуты, чтобы щи прокипели. Приятного аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.