Готовим рыбные стейки

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nika Danaeva 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1236

    Nika Danaeva
    Участник

    Рыбные блюда – беспроигрышный вариант для обеда, отдыха на природе, вечеринке. Нравятся всем, или почти всем, не грозят набором лишнего веса, содержат много полезного и незаменимого для организма как взрослых, так и детей. Главное в предлагаемом рецепте – хорошая, свежая, рыба для стейков, семга, лосось. Лучше готовить их на даче, на открытой веранде, с настоящим дымком, заменители на основе «кухонных» вариантов с запахом дыма не смогут заменить удовольствия от приготовления и поедания блюд на открытом воздухе, в компании приятных людей. К блюду очень кстати будет соответствующий напиток – белое сухое вино.

    Ингредиенты:

    • рыбные стейки – 4 штуки
    • картофель – 200 г
    • помидоры – 150 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • чеснок – 2 зубчика
    • сыр твердый – 200 г
    • сметана – 200 г
    • растительное масло, соль, перец – по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Свежий картофель натереть длинными полосками, то же самое проделать с твердым сыром, в отдельной посуде.

    Шаг 2

    Полоски картофеля залить кипятком, дать постоять несколько минут и процедить, дать стечь воде.

    Шаг 3

    Смешать полуготовый картофель с сыром, рубленым зеленым луком и чесноком. Добавить соль и перец, залить сметаной, еще раз перемешать.

    Шаг 4

    Сперва обжарить подсоленные и поперченные стейки на растительном масле, на противне. Несколько минут с каждой стороны – вполне достаточно для прожаривания.

    Шаг 5

    Сырно-овощную смесь выложить сверху на рыбу, печь полчаса при температуре 200°С. Украсить помидорами, зеленью.

    • Порций : 4
    • Готовим : 80 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.