Рыбные блюда – беспроигрышный вариант для обеда, отдыха на природе, вечеринке. Нравятся всем, или почти всем, не грозят набором лишнего веса, содержат много полезного и незаменимого для организма как взрослых, так и детей. Главное в предлагаемом рецепте – хорошая, свежая, рыба для стейков, семга, лосось. Лучше готовить их на даче, на открытой веранде, с настоящим дымком, заменители на основе «кухонных» вариантов с запахом дыма не смогут заменить удовольствия от приготовления и поедания блюд на открытом воздухе, в компании приятных людей. К блюду очень кстати будет соответствующий напиток – белое сухое вино.
Ингредиенты:
- рыбные стейки – 4 штуки
- картофель – 200 г
- помидоры – 150 г
- зеленый лук – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- сыр твердый – 200 г
- сметана – 200 г
- растительное масло, соль, перец – по вкусу
Метод
Шаг 1
Свежий картофель натереть длинными полосками, то же самое проделать с твердым сыром, в отдельной посуде.
Шаг 2
Полоски картофеля залить кипятком, дать постоять несколько минут и процедить, дать стечь воде.
Шаг 3
Смешать полуготовый картофель с сыром, рубленым зеленым луком и чесноком. Добавить соль и перец, залить сметаной, еще раз перемешать.
Шаг 4
Сперва обжарить подсоленные и поперченные стейки на растительном масле, на противне. Несколько минут с каждой стороны – вполне достаточно для прожаривания.
Шаг 5
Сырно-овощную смесь выложить сверху на рыбу, печь полчаса при температуре 200°С. Украсить помидорами, зеленью.
- Порций : 4
- Готовим : 80 мин.