Готовим рыбные стейки
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 6 лет назад сделано .
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кулинарный форум › Форумы › Кулинарные рецепты › Рыба и морепродукты › Готовим рыбные стейки
Помечено: рыба, рыбные стейки
Рыбные блюда – беспроигрышный вариант для обеда, отдыха на природе, вечеринке. Нравятся всем, или почти всем, не грозят набором лишнего веса, содержат много полезного и незаменимого для организма как взрослых, так и детей. Главное в предлагаемом рецепте – хорошая, свежая, рыба для стейков, семга, лосось. Лучше готовить их на даче, на открытой веранде, с настоящим дымком, заменители на основе «кухонных» вариантов с запахом дыма не смогут заменить удовольствия от приготовления и поедания блюд на открытом воздухе, в компании приятных людей. К блюду очень кстати будет соответствующий напиток – белое сухое вино.
Ингредиенты:
Свежий картофель натереть длинными полосками, то же самое проделать с твердым сыром, в отдельной посуде.
Полоски картофеля залить кипятком, дать постоять несколько минут и процедить, дать стечь воде.
Смешать полуготовый картофель с сыром, рубленым зеленым луком и чесноком. Добавить соль и перец, залить сметаной, еще раз перемешать.
Сперва обжарить подсоленные и поперченные стейки на растительном масле, на противне. Несколько минут с каждой стороны – вполне достаточно для прожаривания.
Сырно-овощную смесь выложить сверху на рыбу, печь полчаса при температуре 200°С. Украсить помидорами, зеленью.