Блины других стран — Венгрия

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1275

    Ана Че
    Участник

    Несмотря на значительные временные затраты – 60-70 минут и множество ингредиентов, попробуйте приготовить венгерские блины «гундель палачинта».

    Гундель – это фамилия знаменитого венгерского кулинара и по совместимости ресторатора по имени Карой, одноименный ресторан которого – «Гундель» числиться в сотне лучших ресторанов мира.

    Ингредиенты

    • мука
    • яйца
    • молоко
    • соль
    • масло

    Порций: 12

    Время приготовления: 70 минут

    Способ приготовления:

    Для приготовления венгерских блинов необходимо смешать муку в количестве 150 граммов с парой яиц, а также с молоком, взятым в количестве 200 мл, и со щепоткой соли. Полученное тесто выпекается на смазанной маслом не очень горячей сковороде. Из полученной массы должно получиться около 12 блинов.

    После этого приступаем к приготовлению шоколадного соуса. Для чего смешиваем молоко (его потребуется 200 мл) с тремя яичными желтками, сахаром (его берем 150 г) и мукой (достаточно 20 г).

    В растопленный на водяной бане шоколад, его потребуется 100 граммов, вводим ранее сделанную молочно-яичную смесь. Продолжаем варить, одновременно взбивая венчиком, до загустения.

    Сваренную массу остужаем, процеживаем через сито и смешиваем с ромом (100 мл). Берем сливки для взбивания (100 мл) и взбиваем их в крем, в который вливаем шоколадную массу и продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородного состояния.

    Для начинки. Перемешиваем 180 г орехов (они должны быть тертыми) с молоком (50 мл), ромом (50 мл) и сахаром (150 г) до состояния пюре, куда добавляем изюм (20 г) и цедру апельсина, ее нужно взять 1 столовую ложку.

    Каждый блинчик намазываем этой массой (начинкой) и заворачиваем в трубочку, поливаем их сливочным маслом (его нужно примерно 60 г) и обжариваем на сковороде.

    Венгерские гундели готовы!

    При подаче к столу поливаем их шоколадной подливкой.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.