Блины других стран — Индия

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 3 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1277

    Ана Че
    Участник

    «Доса-масала» — традиционные индийские блины. Обычно подаются на завтрак, большие по размеру, основная их начинка — картофель.

    Ингредиенты Для начинки:

    • горчичные зерна
    • горох
    • куркума
    • луковица среднего размера
    • сливочное масло
    • картофель

    Для теста:

    • рис
    • дал или горох
    • соль
    • вода
    • зеленый лук
    • перец чили
    • лайм

    Способ приготовления:

    Для начинки: по половине чайной ложки горчичных зерен, гороха (традиционно добавляется желтый дал, но можно заменить его горохом), куркумы и одна луковица среднего размера, которую мелко порезать, обжариваются на сливочном масле (достаточно одной столовой ложки) около пяти минут, добавляется пюре из двух картофелин крупного размера и смесь тушиться еще немного.

    Замачиваются отдельно полторы чашки риса и полчашки желтого дала (либо заменяем сухим горохом) на 6 часов или, лучше, на ночь. Все перемалывается в муку, куда добавляются соль по вкусу и вода до консистенции жидкого теста, оставляем его на несколько часов или на ночь.

    После выдержки в тесто добавляются зеленый лук, перец чили в количестве 1-2 штуки, зеленых, и выдавливается немного лайма. Сковорода смазывается маслом, и выпекаются блины. Выпекать их можно с одной стороны, укладывая начинку на мягкую, неподжаристую сторону, можно, любителям поподжаристее, с обеих сторон.

    Готовые блины сворачивают треугольником, можно трубочкой, внутрь кладется начинка.

    Подавать их лучше с каким-либо острым соусом.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.