Блины других стран — Германия

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1276

    Ана Че
    Участник

    Немецкие блины называются «пфанкухен», что означает «сковорода» и «пирог». Они больше похожи на русские оладьи, чем на блины и отличаются тем, что запекают их в духовке, а не жарят на сковороде. И, несомненно, они более полезные, чем другие виды блинов, как и вся пища, приготовленная в духовке, полезнее жареной.

    Ингредиенты

    • мука
    • молоко
    • сахар
    • яйца
    • соль
    • сливочное масло

    Способ приготовления:

    Яйца в количестве 4-х штук взбиваются с одной столовой ложкой сахара, в результате чего масса увеличивается раза в 1,5 – 2 и становится светлого цвета. После этого добавляются остальные ингредиенты: мука и молоко берутся в количестве 2/3 стакана каждое, также кладут соль, ее нужно ½ ч.л.

    До 200 градусов разогревается духовка. Керамические или чугунные формочки смазываются сливочным маслом (его берем растопленное, в количестве двух столовых ложек), тесто наливается в формы и ставится в духовку на 10 минут, после чего температура духовки уменьшается до 180 градусов и блины выпекаются еще 10 минут до появления «румяности».

    Подают их теплыми с вареньем или сметаной.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.