Блины других стран — Франция

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1279

    Ана Че
    Участник

    Французские тонкие блинчики или «крепе», как их называют французы, пекутся из бездрожжевого теста и получаются тоненькими. Как вариант, их можно делать не только из пшеничной муки, но также добавлять каштановую или гречневую. Не рвутся они благодаря большему количеству добавленных в тесто яиц – необходимо три, но крупных, и растопленное сливочное масло. Самые любимые блинчики французов делаются в апельсиновом соусе и называются «Сюзетт».

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука
    • сахарная пудра
    • яйца
    • молоко
    • сливочное масло

    Для соуса:

    • апельсины
    • сливочное масло
    • сахар
    • коньяк
    • апельсиновый ликер

    Способ приготовления:

    Муку в количестве 100 граммов смешивают с сахарной пудрой – около одной столовой ложки, в сделанное в центре углубление вбивают яйца, добавляют к ним немного молока (всего его понадобиться 300 мл, но вливают его постепенно) и слегка перемешивают. Постепенно перемешивают тесто с мукой от краев к центру. Добавляют молоко и продолжают замешивать до получения консистенции взбитых сливок.

    Вливают сливочное масло (предварительно растопить 75 граммов) и оставшееся молоко, тесто хорошенько перемешать и оставить постоять 30 минут. Выпекаются такие блинчики на сковороде, желательно с антипригарным покрытием.

    Соус готовится следующим образом. Натирается цедра половины апельсина, в которую затем выдавливается сок одного апельсина (всего их нужно два, второй понадобиться для украшения).

    На сковороду кладется 50 граммов сливочного масла, в него – две столовые ложки сахара, которые доводятся до кипения и потемнения. В данную смесь добавляется цедра апельсина и сок и вновь масса доводится до кипения. Через две минуты огонь уменьшить и влить коньяк и апельсиновый ликер – по одной столовой ложке.

    Каждый блин обваливается в соусе на сковороде, на ней же вилкой сворачивается вчетверо и выкладывается на тарелку. Украшается блюдо дольками апельсина и посыпанной сахарной пудрой.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.