Блины других стран — Финляндия

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1278

    Ана Че
    Участник

    Финские блинчики «паннуккаку» для нелюбителей долго стоять у плиты и тех, кто экономит свое время! Способ их приготовления достаточно оригинален.

    Ингредиенты

    • яйца
    • молоко
    • соль
    • мука
    • клубничный джем

    Способ приготовления:

    Смешиваем 3 яйца со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и половиной литра молока, всю массу взбиваем. Понемножку добавляем 250 г просеянной муки и венчиком доводим до однородности, чтобы не осталось комочков. В полученное тесто вводим (аккуратно) растопленное сливочное масло, его нужно взять 2 столовых ложки, и вновь хорошенько перемешиваем.

    Противень с бортиками застилаем бумагой для выпечки, в том числе и бортики, и выпекаем примерно 20 – 25 минут блин при температуре 220 градусов. Появляющихся на тесте пузырей не пугаемся — это нормально.

    Финские блинчики делаются с начинкой. Для этого готовый блин мажем клубничным джемом (около 150 г) и сворачиваем рулетом, нарезаем его на кусочки, выкладываем на тарелку, после этого посыпаем сахарной пудрой.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.