Блины других стран — Эфиопия

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1280

    Ана Че
    Участник

    «Инжера» – так называют эфиопы свои блинчики, или, правильнее «Ынджера».

    Ингредиенты

    • мука тэфф
    • вода
    • дрожжи
    • сливочное масло

    Способ приготовления:

    Смешиваются мука тэфф (которую можно заменить кукурузной или гречневой – 2 стакана), с водой – 2 чашки и дрожжами – 1 чайная ложка. Тесто оставляют при комнатной температуре на два дня. На третий день добавляется разрыхлитель – половина чайной ложки (если используется мука из тэффа, то разрыхлитель не нужен), все перемешивается.

    Небольшое отступление. Тэфф – это семена травы, мука из них имеет более насыщенный вкус, отличается большим содержанием, по сравнению с мукой из злаков, витаминов и минеральных веществ.

    Тесто выливается на большую смазанную сливочным маслом сковороду, пока оно не заполнит всю поверхность, и жарится под крышкой в течение нескольких минут до образования дырочек по верхней стороне хлеба. Вся поверхность хлеба должна выглядеть пористой. Перед жаркой каждого блина сковорода моется и вытирается насухо.

    В Эфиопии данные блины употребляют с острыми соусами из кардамона и сушеных чеснока и перца и, как правило, едят их вместо хлеба.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.