Блины других стран — Австрия

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 3 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1274

    Ана Че
    Участник

    Австрийские блинчики называются «кайзершмаррн», что переводится с немецкого как «императорский омлет». Зажариваются блинчики до хрустящей корочки и делаются они небольшими кусочками.

    Ингредиенты

    • яйца
    • мука
    • молоко
    • сахар
    • сливочное масло
    • ванильный соус

    Способ приготовления:

    Итак. Белки трех яиц отделяют от желтков и растирают с мукой, ее необходимо три столовых ложки, затем перемешивают полученную массу с молоком, его нужно взять 75-100 мл.

    Белки отдельно взбивают с одной столовой ложкой сахара в пену. Затем соединяют обе полученные массы вместе и жарят на смазанной сливочным маслом сковороде под закрытой крышкой на среднем, либо, лучше, слабом огне.

    После обжарки омлета с одной стороны, его переворачивают на другую сторону, очень аккуратно (при невозможности перевернуть целиком, можно разрезать его пополам). Приготовленный омлет разрезают на кусочки и выкладывают на тарелку.

    К данным блинчикам подают сахарную пудру или посыпают их ею, а также ванильный соус (он представляет собой обычный заварной крем с добавленным в него ванилином) или повидло, в Австрии, как правило, сливовое.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.