Блины других стран — Австралия

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 3 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1273

    Ана Че
    Участник

    Блинчики, которые пекут австралийцы, называются «пикелетс» и с английского языка это слово переводится как «сдобная булочка» или «пышка». Напоминают они скорее не блины, а оладьи и готовятся на молоке. Обычно в диаметре они получаются примерно 7-8 см, то есть небольшие.

    Ингредиенты

    • молоко
    • яйцо
    • мука
    • соль
    • сахарный песок
    • сода

    Способ приготовления:

    Готовятся они так. Жидкие ингредиенты — молоко в количестве стакана и яйцо – 1 штука смешиваются отдельно от сухих ингредиентов, которые берутся в пропорциях: мука – 1 стакан, соль — половинка чайной ложки, а также по 1-ой чайной ложке сахарного песка и соды.

    Затем обе смеси перемешиваются в единую, и общая масса остается стоять в течение одной ночи при комнатной температуре.

    Наутро жарят блины, традиционно – на горячей сковороде, которую смазывают маслом.

    Подают австралийцы их обычно к послеобеденному чаю. Употребляют «пикелетсы» с вареньем или же со взбитыми сливками.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.