Блинчики с карамельным соусом

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1272

    Ана Че
    Участник

    Малыш у вас уже вырос, а молочная смесь осталась? Не спешите от неё избавляться. Молочную смесь можно добавить в тесто для блинчиков, молоко останется для карамельного соуса.

    Ингредиенты Для приготовления блинчиков возьмите:

    • яйца – штуки 3,
    • муки — полстакана,
    • воды полстакана,
    • сахар по вкусу,
    • пол-литра разведённой молочной смеси

    Способ приготовления:

    В кастрюльке или в большой миске надо смешать все ингредиенты. Вымешивайте тесто хорошо, чтобы не оставались комочки муки. Дайте блинному тесту полчаса «отдохнуть». Затем, можно налить в тесто немного растительного масла, ещё раз всё перемешайте и можно выпекать блинчики.

    Карамельный соус делается несложно.

    Для него вам понадобится: 2 ст. молока, треть стакана сахара и пол ложки соды.

    В кастрюльку влейте молоко и насыпьте сахар. Смесь надо подогреть. Чтобы она не пригорела, её постоянно помешивают. Как только вы увидите, что сладкое молоко закипает, сразу убирайте кастрюльку с огня. Поставьте её на стол и добавьте в молочную смесь соду. Сода сразу же поднимет молоко, и оно может немного даже «убежать». Поэтому кастрюлька должна оставаться на столе, а не у вас в руках. Через минуту молоко осядет и можно продолжать нагревание.

    Греться молочная смесь будет долго, аж 40 минут. Всё это время надо её помешивать. В результате получится густая масса с красивым светло-коричневым цветом. Карамельный соус готов.

    Скорее поливайте блинчики карамелью и угощайте своих домочадцев.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.