Малыш у вас уже вырос, а молочная смесь осталась? Не спешите от неё избавляться. Молочную смесь можно добавить в тесто для блинчиков, молоко останется для карамельного соуса.
Ингредиенты Для приготовления блинчиков возьмите:
- яйца – штуки 3,
- муки — полстакана,
- воды полстакана,
- сахар по вкусу,
- пол-литра разведённой молочной смеси
Способ приготовления:
В кастрюльке или в большой миске надо смешать все ингредиенты. Вымешивайте тесто хорошо, чтобы не оставались комочки муки. Дайте блинному тесту полчаса «отдохнуть». Затем, можно налить в тесто немного растительного масла, ещё раз всё перемешайте и можно выпекать блинчики.
Карамельный соус делается несложно.
Для него вам понадобится: 2 ст. молока, треть стакана сахара и пол ложки соды.
В кастрюльку влейте молоко и насыпьте сахар. Смесь надо подогреть. Чтобы она не пригорела, её постоянно помешивают. Как только вы увидите, что сладкое молоко закипает, сразу убирайте кастрюльку с огня. Поставьте её на стол и добавьте в молочную смесь соду. Сода сразу же поднимет молоко, и оно может немного даже «убежать». Поэтому кастрюлька должна оставаться на столе, а не у вас в руках. Через минуту молоко осядет и можно продолжать нагревание.
Греться молочная смесь будет долго, аж 40 минут. Всё это время надо её помешивать. В результате получится густая масса с красивым светло-коричневым цветом. Карамельный соус готов.
Скорее поливайте блинчики карамелью и угощайте своих домочадцев.