Бараньи ребра «Вождь краснокожих»

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Вторые блюда Бараньи ребра «Вождь краснокожих»

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Елена Луговик 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1298

    Елена Луговик
    Участник

    Бараньи ребра «Вождь краснокожих»

    Бараньи ребра «Вождь краснокожих».

    На 6 порций:

    • 12 фрагментов корейки молодого барашка по 100 грамм каждый, кости не зачищать;
    • оливковое масло;
    • 70 г чернослива;
    • 70 г кураги;
    • 30 г красного винного уксуса;
    • несколько веточек мяты;

    Гремолата:

    • небольшой пучок петрушки;
    • цедра и сок одного лимона;
    • цедра 1 апельсина;
    • пол зубчика чеснока;
    • 250 г булгура.

    Если готовите в печи, дождитесь, когда температура достигнет 220 °С (проверьте с помо­щью термометра), а дым утихнут. Либо разогрейте обычную духовку до 220 °С и уберите в нее большую форму для запекания, что­бы она успела прогреться.

    С помощью острого ножа надрежьте крест-накрест слой жира на ломтиках баранины, посолите мясо и сбрызни­те оливковым маслом. Выложите в ра­зогретую форму и запекайте минут 10-15.

    Тем временем сложите чернослив и курагу на противень и уберите в ду­ховку на 5 минут. Затем переложите фрукты в миску с уксусом и оставьте минут на 5 немного пропитаться.

    Измельчите фрукты в блендере вме­сте с мятой. Если получилось сильно густо — добавьте немного воды. От ставьте в сторону.

    Для гремолаты мелко порубите на доске петрушку с цедрой цитрусовых и чесноком. Отставьте в сторону.

    Отварите булгур, следуя инструк­ции на упаковке. Заправьте оливко­вым маслом и соком лимона.

    Выложите булгур на блюдо, сверху уложите корейку и присыпьте гремолатой. Отдельно подайте соус из чер­нослива и кураги.

    Источник рецепта кулинарный сайт Пузо2арбуза.ру. Готовьте с удовольствием!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.