Ароматный коричневый пирог

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1259

    У этого пирога есть все – и хрустящая корочка, и нежное тесто с контрастной полосой, и, конечно, восхитительный аромат. Теплый аромат корицы отлично подойдет для уютных вечеров, а нотка мускатного ореха придает ему особую пикантность.

    Рецепт пирога очень простой – по большому счету, вам нужно только найти нужные ингредиенты, смешать и поставить их на выпечку.

    Если вам покажется слишком экзотичным добавлять в пирог мускатный орех, можете пропустить этот шаг, но советую хоть один раз попробовать испечь его именно по этому рецепту. Пирог можно печь и в духовке, и в мультиварке. Но для духовки советую брать форму-бублик, чтобы не осталось сырой середины.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 50 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар (коричневый) – 200 г
    • масло растительное –50 мл
    • кефир – 200 мл
    • мука – 400 г
    • молотый мускатный орех – 2,5 г
    • сода – 3 – 4 г

    Начинка:

    • сахарный песок – 75 г
    • корица – 20 г

    Метод

    Шаг 1

    Сначала потребуется растопить сливочное масло, сделать это лучше на медленном огне, чтобы оно не подгорело. Как только масло немного остынет влить туда яйцо и растительное масло, потом всыпать сахар. В полученную массу следует влить кефир и все тщательно перемешать. Сюда же всыпаем муку и мускатный орех. Очень долго мешать не нужно. Тесто получается густоватое, вязкое.

    Шаг 2

    В отдельной миске смешиваем сахарный песок с корицей.

    Шаг 3

    Форма, в которой будет выпекаться пирог должна быть тщательно смазана растительным маслом. На дно высыпается четверть начинки. На слой начинки выкладываем ½ теста, далее опять начинка, чтобы получилась красивая и вкусная полосочка, и выложить на нее оставшееся тесто.

    Шаг 4

    Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут или в мультиварке 45 минут при мощности 860 Ватт. Если духовка недостаточно герметичная, то может понадобиться около часа до готовности пирога. Наслаждаемся восхитительным ароматом в доме, по достижении готовности (проверяем лучиной) вынимаем, переворачиваем пирог корочкой вверх и угощаемся. Приятного аппетита!

    • Порций : 8
    • Подготовка: 10 мин.
    • Готовим : 20 мин.
    • Готово через: 60 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.