Адобо из курицы

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответов
  • #1197

    Адобо считается блюдом филлипинской кухни. Это очень вкусное и сочное блюдо. Но что бы попробовать его, вовсе не обязательно отправляться в путешествие на Филиппины. Такое блюдо можно приготовить легко и у себя дома.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка (0,7-1 кг.);
    • кокосовое молоко (0,5 мл.);
    • соевый соус (пол стакана);
    • яблочный уксус (пол стакана);
    • лавровый лист (3 шт.);
    • чеснок (6 зубчиков);
    • черный перец (2 ч.л.).

    Метод

    Шаг 1

    Каждый куриный окорок нужно поделить на несколько частей. Желательно разделить на две, разделяя голень и бедро. Кусочки курочки положите в блюдо, и заправьте соевым соусом. Далее перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса или на час.

    Шаг 2

    Теперь уберите курицу из соуса. Соус не выбрасывайте. Он пригодиться в дальнейшем.

    Шаг 3

    Поставьте на плиту сковороду и уложите туда уже замаринованную курочку кожицей вниз. Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. Куриное мясо обжарьте на среднем огне.

    Шаг 4

    В соевый соус добавьте яблочный уксус, кокосовое молоко и порцию черного перца. Также чеснок и лавровые листья.

    Шаг 5

    Влейте ранее приготовленный соус к курице. Доведите до кипения, и прикрыв крышкой, тушите полчаса. В процессе приготовления переворачивайте куски.

    Шаг 6

    После тушения выложите курицу на блюдо, а соус кипятите, пока он не загустеет. Адобо подавайте с тем, что душа пожелает. Вкуснее всего адобо с рисом.

    Приятного аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.